|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
28/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Padrões de concentração das cinco principais atividades do agronegócio do Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CALADO, L. R.; COSTA FILHO, B. A. da; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D. (Org.). Temas de administração. Vitória: Opção Editora, 2011. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 26-36. |
ISSN: |
978-85-61513-37-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar padrões de concentração dos cinco principais produtos do agronegócio da Região Centro-Oeste (soja, carne bovina, milho, algodão e cana-de-açúcar), bem como identificar possíveis tendências de concentração destas atividades em microrregiões específicas. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Agronegócio; Algodão; Cana de açúcar; Carne; Gestão; Milho; Planejamento; Soja. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01120naa a2200277 a 4500 001 1909465 005 2015-04-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a978-85-61513-37-5 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aPadrões de concentração das cinco principais atividades do agronegócio do Centro-Oeste. 260 $c2011 300 $ap. 26-36. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar padrões de concentração dos cinco principais produtos do agronegócio da Região Centro-Oeste (soja, carne bovina, milho, algodão e cana-de-açúcar), bem como identificar possíveis tendências de concentração destas atividades em microrregiões específicas. 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aCana de açúcar 650 $aCarne 650 $aGestão 650 $aMilho 650 $aPlanejamento 650 $aSoja 653 $aCarne bovina 653 $aCentro-Oeste 773 $tIn: CALADO, L. R.; COSTA FILHO, B. A. da; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D. (Org.). Temas de administração. Vitória: Opção Editora, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/12/2000 |
Data da última atualização: |
20/12/2000 |
Autoria: |
BRANCO, O. D.; GONCALVES, J. C.; CRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
UFMS-CPAN. Depto de Geografia (Corumba, MS); Embrapa Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Flutuacao de especies vegetais em area de "caronal" submetido a queima e rocada - resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. |
Páginas: |
p.164. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal e um ecossistema complexo, com fitofisionomias variadas, onde cada uma caracteriza-se por uma associacao de diferentes especies vegetais ou com a predominancia de uma determinada especie. Este cenario proporcionou para o Pantanal uma atividade economica bastante adequada para a regiao, a pecuaria de corte. A fonte de alimentacao dos bovinos esta baseada, quase que exclusivamente na pastagem nativa. A queima e utilizada anualmente com alternativa para aumentar a oferta de forragem verde e promover a limpeza das pastagens. Embora o fogo seja considerado um fator natural, esta comprovado consequencias que nos ultimos anos vem repercutindo e comprometendo inclusive o equilibrio atmosferico. Este estudo teve como objetivo verificar a flutuacao das especies em area com predominancia de Elynurus muticus (caronal), submetida aos tratamentos rocada, com e sem queima. |
Palavras-Chave: |
Caronal; Elyonurus muticus; Pasture; Queima. |
Thesagro: |
Pastagem; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
burning; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01700naa a2200265 a 4500 001 1805354 005 2000-12-20 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANCO, O. D. 245 $aFlutuacao de especies vegetais em area de "caronal" submetido a queima e rocada - resultados preliminares. 260 $c2000 300 $ap.164. 520 $aO Pantanal e um ecossistema complexo, com fitofisionomias variadas, onde cada uma caracteriza-se por uma associacao de diferentes especies vegetais ou com a predominancia de uma determinada especie. Este cenario proporcionou para o Pantanal uma atividade economica bastante adequada para a regiao, a pecuaria de corte. A fonte de alimentacao dos bovinos esta baseada, quase que exclusivamente na pastagem nativa. A queima e utilizada anualmente com alternativa para aumentar a oferta de forragem verde e promover a limpeza das pastagens. Embora o fogo seja considerado um fator natural, esta comprovado consequencias que nos ultimos anos vem repercutindo e comprometendo inclusive o equilibrio atmosferico. Este estudo teve como objetivo verificar a flutuacao das especies em area com predominancia de Elynurus muticus (caronal), submetida aos tratamentos rocada, com e sem queima. 650 $aburning 650 $avegetation 650 $aPastagem 650 $aVegetação 653 $aCaronal 653 $aElyonurus muticus 653 $aPasture 653 $aQueima 700 1 $aGONCALVES, J. C. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aCARDOSO, E. L. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|